卒論発表会(2/19)+授賞!

投稿者: | 2018-02-19

本年度の卒論発表が行なわれました.

水系動態研究室からは,今年は4人の卒業生が発表を行いました.短い時間にしっかりとまとめてよいプレゼンができたのではないでしょうか?

大学院に進学する人,社会に出る人さまざまですが,本研究室での1年間を今後に活かしてもらえたらと思います.

21日追記:塩澤君、角田さん、平君が、「3年生が選ぶ優秀プレゼン賞」に選ばれました!
    さらに、角田さんの卒研が「優秀卒業論文表彰」に選ばれました!
    みなさん、おめでとう!

塩澤君:山地河道のステップ・プールに関する水理実験.河岸の粗度が大事.

角田さん:長良川と揖斐川の高水敷掘削後の土砂再堆積について,現地観測とモデル計算から考察しました.

竹中君:分布型流出モデルに地表面熱収支モデルを実装中.on going.

平君:ドップラーソーダーの過去の試作機をレビューして,完成形に向けた設計検討をおこないました.